Armillaria Tabescens
En esta tercera entrega, dedicada a las Setas de la Sierra de Aracena, le toca el turno a dos especies: la Agrocybe Aegerita, de una calidad aceptable, y las Armillarias, un tipo poco apreciable culinariamente hablando, siendo aconsejable no consumirlas, ya que resultan algo desagradables y, en algunos casos, indigestas.
(Fotos y clasificación: Juan M. Cabrera Cerezo)
Agrocybe Aegerita (también conocida como "seta de chopo"): Comestible
Armillaria Mellea: Comestible con precauciones, sólo las más jóvenes y nunca crudas, aún así en algunos casos resultan indigestas. Hay que tener cuidado no confundirlas con la Hypholoma Fasciculare, que es tóxica.
Ejemplares jóvenes de Armillaria Mellea
Armillaria Tabescens: Comestibles también, pero con precaución. Como la anterior, hay que cocerlas antes de su consumo. Pueden provocar reacciones intestinales en personas sensibles a la misma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario