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martes, 15 de enero de 2013

Setas de la Sierra de Aracena: "Agrocybe Aegerita" y "Armillarias"




Armillaria Tabescens





En esta tercera entrega, dedicada a las Setas de la Sierra de Aracena, le toca el turno a dos especies: la Agrocybe Aegerita, de una calidad aceptable, y las Armillarias, un tipo poco apreciable culinariamente hablando, siendo aconsejable no consumirlas, ya que resultan algo desagradables y, en algunos casos,  indigestas.



(Fotos y clasificación: Juan M. Cabrera Cerezo)




Agrocybe Aegerita (también conocida como "seta de chopo"): Comestible





Armillaria Mellea: Comestible con precauciones, sólo las más jóvenes y nunca crudas, aún así en algunos casos resultan indigestas. Hay que tener cuidado  no confundirlas con la Hypholoma Fasciculare, que es tóxica.





Ejemplares jóvenes de Armillaria Mellea







Armillaria Tabescens: Comestibles también, pero con precaución. Como la anterior, hay que cocerlas antes de su consumo. Pueden provocar reacciones intestinales en personas sensibles a la misma.









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