El pasado sábado tuvo lugar la inauguración de un nuevo
establecimiento dedicado al buen vino: la “Taberna Al-Gabab” (lo más parecido a un Tabanco Jerezano), en la Avenida Primero de Mayo, 11, de la cercana
localidad de La Algaba.
Es una estupenda noticia para los seguidores del dios Baco, ya que en esta taberna, además de tener la ocasión de probar el mosto de Trebujena, podemos degustar los excelentes caldos del Marco de Jerez (Amontillado, Manzanilla, Fino, Oloroso, Cream, Moscatel) procedentes mayoritariamente de uvas Palomino Fino, todos ellos servidos a granel desde la misma bota y elaborados en esa localidad gadina con las mismas técnicas enológicas que los afamados vinos de Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda, además de algunos vinos jóvenes embotellados y la peculiaridad de poder degustar un excelente tinto de la Ribera del Duero. Todo un lujo.
Es una estupenda noticia para los seguidores del dios Baco, ya que en esta taberna, además de tener la ocasión de probar el mosto de Trebujena, podemos degustar los excelentes caldos del Marco de Jerez (Amontillado, Manzanilla, Fino, Oloroso, Cream, Moscatel) procedentes mayoritariamente de uvas Palomino Fino, todos ellos servidos a granel desde la misma bota y elaborados en esa localidad gadina con las mismas técnicas enológicas que los afamados vinos de Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda, además de algunos vinos jóvenes embotellados y la peculiaridad de poder degustar un excelente tinto de la Ribera del Duero. Todo un lujo.
La Teberna la regenta Juan Pedro -un nativo de Trebujena afincado en La Algaba-, con la que pretende llenar
un espacio casi vacío hasta hoy en la hostelería sevillana, trasladando a esta localidad
ribereña del Guadalquivir la tradición tabernera de su localidad de origen:
copa más aperitivo por un euro (copa de mosto y aperitivo 50
céntimos), los sábados, "pikislavis" gratis de "guisoteo" para acompañar la bebida (garbanzos "como a conejos", tortillitas
de camarones, arroces, menudos, carne al toro etc.)
Para comer tienen chacinas, chicharrones, tablas de quesos, de patés y de ahumados, un logrado tartar de salmón, atún, buen marisco, pescados, y unas carnes entre las que llama la atención el sorprendente y exquisito chuletón de buey.
Para comer tienen chacinas, chicharrones, tablas de quesos, de patés y de ahumados, un logrado tartar de salmón, atún, buen marisco, pescados, y unas carnes entre las que llama la atención el sorprendente y exquisito chuletón de buey.
Pero esta taberna no
se queda sólo en un establecimiento estricto de vinos, sino que aspira a
convertirse en un ágora del conocimiento enológico, ya que su proyecto abarca
traer a profesionales del mundo del vino que impartan charlas sobre los mismos y
visitas guiadas al lugar donde este comienza a hacerse posible, o sea, a los
viñedos.
El proyecto no puede ser más atractivo: Un lugar acogedor con un
agradable ambiente -decorado de manera acogedora y popular-, donde tomarnos
unas copas acompañadas de un buen aperitivo, y de donde podremos llevarnos a
casa aquellos vinos del Marco de Jerez que más nos hayan convencido... Y a dos
pasos de Sevilla. ¿Alguien ofrece más?
Detalle parcial de la decoración de la Taberna
Tomando la penúltima
un lugar y ambiente maravilloso,
ResponderEliminarSiempre te ponen un pikislabi por las consumision.la morcilla de higado buenisima
ResponderEliminarEsto es para verlo ..no hay palabras
ResponderEliminarLe recomiendo que lo visiteis
ResponderEliminarSiempre con gente buena.tiene unas tapa de categoría. Un vino .y un ambiente que invita a no salir de la taberna en todo el dia
ResponderEliminarMerece la pena, tiene buenos vinos y una excelente e imaginativa cocina.
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