Como viene siendo habitual desde hace ya 12 años, el
pasado domingo celebraron el matrimonio Loli/Juan, el “XII
Menú Micológico”, al cual fuimos invitados mi mujer
y yo.
Es un menú en el que todos sus platos tienen como ingrediente principal las
diversas Setas de la Sierra de Aracena que ellos mismos recogen -y conservan-
durante la temporada, y la verdad es que este año han podido adelantarlo y
seleccionar a placer las diferentes variedades a emplear, gracias a la gran cantidad
que se han podido encontrar a finales de octubre y principios de noviembre.
- Crema de Boletus (Boletus Aereus) con virutas de jamón ibérico.
- Croquetas de Russulas (Russulas Cyanoxantha).
- Milanesas de Gallipiernos (Macrolepiota Procera) rellenas de jamón y queso.
- Revueltos de Tana (Amanita Caesarea) con jamón ibérico.
- Quiché de Boletus (Boletus Aereus).
Postre:
- Delicia tropical con virutas de chocolate, ingeniería repostera de su cuñada Tere.
Vinos:
Mosto de la Finca “El Decepo”, de Corteconcepción.
Tinto “Compas”, de las Bodegas A2 Vino y Cultura, de
la Sierra Norte de Sevilla, un monovarietal (100% Sirah) con 10 meses de
barrica.
Hay que agradecer a estos amigos la gentileza
que tienen al incluirnos entre los “beneficiarios” de este
destacable acontecimiento gastronómico que por duodécimo año celebran, y en el
que tanto la ingeniera de los platos como su eficaz ayudante, consiguen
deleitarnos a todos los que tenemos la suerte de asistir al evento.
De nuevo han logrado sorprendernos con este “XII Menú
Micológico”, en que destacaría personalmente la Crema de Boletus con virutas
de jamón ibérico, y las Milanesas de Gallipiernos rellenas de jamón y
queso, todo una delicia.
Un vez más, felicitar a la pareja anfitriona que, todos los
años, suele sorprendernos con estos manjares elaborados con productos
araceneros.
Sólo basta dar las gracias y exclamar que ya falta menos
para el próximo acontecimiento, si Dios y Rajoy no lo impiden.
Esta es la "maga": Loli
Este año sobró el dinero y, para servilletas, se utilizaron billetes de 500 euros, con el permiso de Cristóbal Montoro
Sobremesa
Posado final de las seis reinonas
Muchas gracias Manolo, pero creo que os habeis pasado un poco con los halagos.
ResponderEliminar