En la octava publicación de ésta que he dado en llamar Setas de la sierra de Aracena hay un poco de todo, como en botica: excelentes como las Leccinum Lepidum, Lepista Nuda, Macrolepiota Procera y Mastoidea, tóxicas como las Mycena Rosea y Omphalotus Olearius, y otras sin ningún valor culanario como las Letiporus Sulphureus, Lycoperdon Molle y Otidea Bufonia.
(Fotos y clasificación: Juan M. Cabrera Cerezo)
Leccinum Lepidum: Buen comestible
Lepista Nuda: (También llamada en la zona Pie Azul) Buen comestible
Lepista Paneolus: Comestible pero con sabor desagradable
Letiporus Sulphureus: Sin valor comestible y si se hace no hay que mezclarla con alcohol.
Lycoperdon Molle: Sin valor culinario
Macrolepiota Mastoidea: (Conocida en la zona como Gallipierno) Buen comestible
Macrolepiota Procera: (Gallipierno) Buen comestible
Mycena Rosea: Tóxica y alucinógena
Omphalotus Olearius: Tóxica
Otidea Bufonia: No es recomendable su consumo
Me resultan muy curiosas y muchas desconocidas. En ésta y las otras entradas has hecho una crónica muy amplia de todos los ejemplares. Practico e instructivo.
ResponderEliminarAgradecida.
Saludos.