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martes, 12 de marzo de 2013

Setas de la Sierra de Aracena: "Leccinum, Lepista, Letiporus, Lycoperdon, Macrolepiota, Mycena, Omphalotus y Otidea"








En la octava publicación de ésta que he dado en llamar Setas de la sierra de Aracena hay un poco de todo, como en botica: excelentes como las Leccinum Lepidum, Lepista Nuda, Macrolepiota Procera y Mastoidea, tóxicas como las Mycena Rosea y Omphalotus Olearius, y otras sin ningún valor culanario como las Letiporus Sulphureus, Lycoperdon Molle y Otidea Bufonia



(Fotos y clasificación: Juan M. Cabrera Cerezo)




 Leccinum Lepidum: Buen comestible




 Lepista Nuda: (También llamada en la zona  Pie Azul) Buen comestible



Lepista Paneolus: Comestible pero con sabor desagradable




 Letiporus Sulphureus: Sin valor comestible y si se hace no hay que mezclarla con alcohol.




 Lycoperdon Molle: Sin valor culinario




 Macrolepiota Mastoidea: (Conocida en la zona como Gallipierno) Buen comestible




 Macrolepiota Procera: (Gallipierno) Buen comestible




 Mycena Rosea: Tóxica y alucinógena




 Omphalotus Olearius: Tóxica




 Otidea Bufonia: No es recomendable su consumo









1 comentario:

  1. Me resultan muy curiosas y muchas desconocidas. En ésta y las otras entradas has hecho una crónica muy amplia de todos los ejemplares. Practico e instructivo.
    Agradecida.

    Saludos.

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