Con esta décima publicación dedicada a las Tricholomas, damos por finalizada, por ahora, la serie dedicada a las Setas de la Sierra de Aracena. El próximo otoño ya casi está a la vista, así que de momento haremos un alto en el camino, hasta que noviembre nos vuelva a dar el nuevo pistoletazo de salida. Mientras tanto habrá que conformarse con la setas conservadas y, para los que no hayan tenido ocasión, las cultivadas, que tampoco están nada mal.
Una vez más hay que pedir prudencia a la hora de consumir setas recolectadas por uno mismo. No hace más de quince días, tres personas, de la localidad onubense de Almonte, han resultado afectadas gravemente por la ingesta de especies no comestibles, por lo tanto, si no las conoces a fondo, o vas acompañado de un experto, mejor no cogerlas, y mucho menos, consumirlas, una equivocación puede resultar desastrosa.
(Fotos y clasificación: Juan M. Cabrera Cerezo)
Tricholoma Acerbum: No es aconsejable su consumo por sospecha de toxicidad.
Tricholoma Atroscuamosum: Comestible
Tricholoma Aurantium: Ante la duda de su comestibilidad es recomnedable NO CONSUMIRLA
Tricholoma Columbetta: Buen comestible
Tricholoma Portentosum: Excelente comestible
Tricholoma Saponaceum: No comestible
Tricholoma Sejuctum: No comestible
Tricholoma Sulphureum: Tóxica
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