Otra alternativa para engañar al verano es subir al Aljarafe
–tres o cuatro grados menos de calor merece la pena- y hacerse la I Ruta de la
Tapa que desde el pasado 5 de julio, y hasta el 4 de agosto se celebra en la
localidad de Umbrete.
En ella participan 18 bares y restaurantes ofreciendo cada
cual una tapa especialidad de la casa, acompañada de una cerveza o copa de
vino, al precio de 2.50 euros. Entre los platos a degustar hay algunos
tan atractivos como la carrillera de cerdo ibérico a la miel con piñón
tostado, las pinceladas de presa ibérica, patatas puente o el
alioli de pistacho. También será posible consumir otros platos más
característicos y típicos de la gastronomía sevillana y umbreteña, como son el
bartolito o los caracoles.
Para la siguiente edición –y sólo a título de sugerencia, ya
que la experiencia de otras Rutas consolidadas lo introducen-, el Ayuntamiento debería completar la
nota informativa que elabora, añadiendo la especialidad con la que
cada establecimiento participa. Cuanta más información se le ofrezca al cliente,
más atractivo será el reclamo.
La idea –en principio- es ambiciosa. Ya hay bastantes localidades
que la llevan poniendo en marcha algunos años y no les va nada mal. Del
resultado ya hablaremos cuando la hayamos recorrido. La participación de
algunos establecimientos como Casa Rufino, Cervecería Rufino, Casa Ruiz, Casa
Taboada, Bar Batato, Bar Las Farolas, auguran una I Ruta de la Tapa con éxito. Así que,
para los sevillanos que montan guardia en la ciudad, aquí tenemos otra buena
opción para escapar del temido verano.
¡Salud y buen recorrido culinario!
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