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miércoles, 24 de junio de 2015

Croquetas de Boletus - "Tentullos" (3)



Boletus aereus






Croquetas de Boletus (Tentullos) 


Para este plato sirven todos los restos de boletus que hayamos desechados para preparar los anteriores (ejemplares más viejos, “accidentados”, pies, etc.)

  • Se hace una bechamel.
  • En una sartén con aceite, pocharemos unas cebollas muy bien picadas; una vez que empiecen a tomar color añadimos los trozos de boletus muy picados y salamos.
  • El siguiente paso es mezclar el refrito con la bechamel.
  • Una vez que esté bien mezclada la dejamos reposar durante una noche en el frigorífico.
  • Una vez transcurrida la espera pasaremos a dar forma a la croqueta.
  • El siguiente paso es freírla en un buen aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando veamos que están listas, la apartamos en una bandeja en la que habremos puesto papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.
  • El siguiente paso es servirla en el plato y pasar a comerla acompañadas de un tinto que merezca la pena (Crianza o Reserva) o un Oloroso o Amontillado del Marco de Jerez.




 Imagen tomada del blog: la mujer del fotógrafo... Es química







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