Boletus aereus
Croquetas
de Boletus (Tentullos)
Para
este plato sirven todos los restos de boletus que hayamos desechados para
preparar los anteriores (ejemplares más viejos, “accidentados”, pies, etc.)
- Se hace una bechamel.
- En una sartén con aceite, pocharemos unas cebollas muy bien picadas; una vez que empiecen a tomar color añadimos los trozos de boletus muy picados y salamos.
- El siguiente paso es mezclar el refrito con la bechamel.
- Una vez que esté bien mezclada la dejamos reposar durante una noche en el frigorífico.
- Una vez transcurrida la espera pasaremos a dar forma a la croqueta.
- El siguiente paso es freírla en un buen aceite de oliva virgen extra.
- Cuando veamos que están listas, la apartamos en una bandeja en la que habremos puesto papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.
- El siguiente paso es servirla en el plato y pasar a comerla acompañadas de un tinto que merezca la pena (Crianza o Reserva) o un Oloroso o Amontillado del Marco de Jerez.
Imagen tomada del blog: la mujer del fotógrafo... Es química
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